じゃこスパスパ。ペペロンフゥ----。。。。(HGつかれた。)
2005年 08月 01日
久しぶりにおいしいものレポート!!!
昨日久しぶりにジャコのペペロンちぃの作った!
これが超簡単!下のレシピでみなさま作ってみてくださいな。
手抜きしたいとき、でもがっつり食べたいときにぐぅ!!!
材料: ジャコ、 にんにく (スライスでもペーストでもパウダーでも)、 刻みねぎ、 鷹の爪、
オリーブオイル、 塩コショウ、 中華味の素 (鶏がらスープ)
まず、火をつける前のフライパンに、たっぷりのオリーブオイルとにんにくを入れる。
それから、火をつけてオイルににんにくのかおりが溶け込んだところに、ジャコをいれて、かりかりにしてください。
このとき、お好みでジャコを2回に分けていれると、かりかりとそうでないジャコの食感がお楽しみいただけます。
そこに、鷹の爪をいれて、少しいためてください。
☆あんまり火が強すぎると、こげますよ~。
そこに、塩コショウ、鶏がらスープの素をいれて、味付けします。
そこに、少し固めのパスタを入れて、味をさらに調えてください。
最後に火を止めた後に、刻みねぎをいれると完成!!!
本当に簡単じゃろ・・・。(・_・)
さぁ。これであなたの今夜のメニューが決定!!!!!!!
めしあがれぇ。
昨日久しぶりにジャコのペペロンちぃの作った!
これが超簡単!下のレシピでみなさま作ってみてくださいな。
手抜きしたいとき、でもがっつり食べたいときにぐぅ!!!
材料: ジャコ、 にんにく (スライスでもペーストでもパウダーでも)、 刻みねぎ、 鷹の爪、
オリーブオイル、 塩コショウ、 中華味の素 (鶏がらスープ)
まず、火をつける前のフライパンに、たっぷりのオリーブオイルとにんにくを入れる。
それから、火をつけてオイルににんにくのかおりが溶け込んだところに、ジャコをいれて、かりかりにしてください。
このとき、お好みでジャコを2回に分けていれると、かりかりとそうでないジャコの食感がお楽しみいただけます。
そこに、鷹の爪をいれて、少しいためてください。
☆あんまり火が強すぎると、こげますよ~。
そこに、塩コショウ、鶏がらスープの素をいれて、味付けします。
そこに、少し固めのパスタを入れて、味をさらに調えてください。
最後に火を止めた後に、刻みねぎをいれると完成!!!
本当に簡単じゃろ・・・。(・_・)
さぁ。これであなたの今夜のメニューが決定!!!!!!!
めしあがれぇ。
by asiandream_in_kan
| 2005-08-01 17:55
| DELICIOUS REPORT